что не могло

Николаева Наталья Олеговна
Он говорит - "слезами небо не удивишь",
Кажется, вот оно, что такое [текут ручьем].
Боль сожаления, будто отрезало пол руки.
Обречена,
а я голову на плечо...

Положила ему. Голос размерен и странно тих.
Ветер все бесится - [ну, кто он тебе? - отстань!],
Он никогда не просил..., но оказалось, его простить
Легче, чем сжечь мосты.
Без пяти весна.

И мыслями я иду с ума, по колено в снег.
Он говорит - "все будет" -  [как не должно...]
Тот, кто когда-то не опоздал,не успел,
Не друг,не враг,не близкий и не чужой.

Город до нитки от снега талого по-измок,
Нервный крик внутренний напополам скрутил.
Снова без шансов. [где все эти дни был Бог?
Если бессмысленно,
тут хоть ложись костьми]

Слова словно проповедь - [любишь? - так отпусти!
Жизнь всех рассудит, вернет,если...на порог]
Жребий был брошен тогда еще,я сквозь дым
Шепчу -  "ну заставь меня думать,
что не могло..."