Измор

Екатерина Богданова 3
Был светел день,  когда ты рядом
В уштрасану в изгибе пал.
Свой ясный взор с любви нарядом
Твоих ресниц весь внутрь вобрал.

В бесстастье йоги погруженный
Игры ты мыслей не искал...
Сейчас твой голос утомлённый
Мне говорит: "Устал! Устал!"

Уштрасана (Поза верблюда) - асана хатха йоги.

Измор - состояние исчерпанности какого-либо ресурса (пищи, жизненных сил, терпения и т. п.)