Сорокоуст

Александр Линин
В сорок лет, ну — как назло
Всем мужчинам бес в ребро
И седины в бороду!
В сорок ещё полон сил
Чтоб познал и ощутил
То, что хочешь смолоду!

А вокруг одни соблазны
И они, порой согласны
Это ж надо понимать!
Только старые «привычки»
Нам не надо брать в кавычки
И не стоит их менять!

В сорок — внешность — ещё та!
Даже в меру полнота
Придаёт и шарм и вес
Только схожесть входит в профиль;
Горбоносый Мефистофель
Словно в каждого он влез

Очень трудно с ним бороться —
Всё на свете продаётся
Если покупается
Но душа — одна у всех
Торговаться ею грех
И придётся каяться!

Хорошо бы жить без бед
Только, каждый в сорок лет
Далеко не идеал...
Если бог не сбережёт
То виновным будет чёрт!
Он соблазнами — достал!