Наступили русскому на гордость

Татьяна Тетенькина
Мир угроз и лжи пришёл в негодность -
Надоела эта лабуда.
Наступили русскому на гордость -
И теперь держитесь, господа.

Я напомню тем, кто нас ругает,
Кто шипит тайком из-за угла:
Русский очень долго запрягает,
Но потом несётся, как стрела.

И когда вперёд рванётся тройка,
Удила закусит коренной -
Вы поймёте, что такое стойкость
Гражданина, гордого страной.