Психолог-звездочет

Елена Фалилеева-Диомидова
Жил-был психолог один.
В мире он был-Господин.
Строил он планы,
Планировал встречи.
Тренинги,тесты.
Рисунки и свечи...

Тут на пути подвернулась ОНА.
Женщина, мама, подруга,жена.
Масса проблем,
Вереницей задачи.
Бисером радость,
Ручьем неудачи...

...Тихо,без спросу,
Залез он ей в душу.
Думала-слушал ее,нет-не слушал!
Выводы делал, анализ деталей...
И рассуждал он о ней на диване.

Женщина жизнь свою
Просто жила.
Каши варила,творила, спала.
Честной была,откровенной,открытой.
И оставляла дверь в душу открытой

Этот психолог туда заходил,
Выводы дела, копался,сорил.
Анализировал,кстати,открыто-
Дверь же в душе не закрыта-открыта!

Так ему разум его подсказал.
И поскорее другому сказал.
Женщина ж дома варила варенье,
В мыслях роилось стихотворенье.


Тонкие термины,грубый расчет.
Он не психолог-он звездочет.
То ли корона на мозг надавила,
то ли так звезды сошлись-осенило!

Тут не прибавить и не умножить-
Женщина хочет себя уничтожить!
Все по программе там, видно,пойдет.
Все,как науке учил педагог.

Сложные помыслы,тонкий расчет.
Это решил так наш друг звездочет.

То,что та женщина жить
Долго хочет...Это его,
Ну совсем не щекочет.

Звезды сложились,анализ и тесты,
Все забродило в
Проквашенном тесте...

Да и корона,ей богу,давила...
Я бы еще и еще говорила...
Столько проблем, сколько задач...
...Ну,а психолог, быть должен, как врач

...как сказал один известный человек- психолог и педагог-это разные вещи,педагогов я уважаю, а вот психологи должны еще получать медицинское образование, потому как только психиатр может определить грань между нормой и патологией. Но никак не психолог.Это и мое мнение тоже.