Страна без подарков

Словно Вёлунд
Уже много лет, раздумывая о жизни в этой стране, и каждый раз пытаясь найти, что же действительно так ужасно в ней - вот, если отбросить все мелкие неприятности и выделить самую существенную из них - я каждый раз прихожу к одному и тому же ответу. Самое ужасное - это невозможность дарить, дарить и в узком, и в самом широком смысле этого слова - включая нематериальные вещи, даже просто хорошее настроение. Этого очень хочется, а здесь дарить совсем некому. Природа дарения - очень непроста на самом деле, ведь она требует, чтобы подарок "лёг" на благодатную почву. Чтобы он оказался впрок и т.д. И дарение это процесс не "в одни ворота" - о, нет! Недаром это получило форму договора, в котором участвуют две стороны, и Вы не сможете подарить, если другая сторона не принимает Ваш подарок, если она не согласна. Так вот - здесь не принимают и не согласны...