Хорошо

Иван Хитрый Мансь Ульянов
До чего же радует погода,
До чего же радует снежок.
Засыпает до весны природа
И на сердце очень хорошо.

Нет тоски, печали и тревоги,
Нет унынья в недостатке сна.
Осень в лето навострила ноги,
Ну а к нам пришла,
Пришла зима.

И не мерзнут пальцы без перчаток,
А у брата моего родился сын.
И на сердце детский отпечаток,
С декабрем, вдруг превратился в дым.

Выдохнула красками столица,
На гирлянд лианы, блеск витрин.
На твоих написано ресницах:
«Захотелось скушать мандарин».

Одеваться, надо знать теплее,
А по улице ходить еще быстрей.
Знаю точно, чем погода злее,
Тем народ душевней и добрей.

Нынче наступил великий праздник,
Богородицы введение во храм,
А декабрь, молодец-проказник,
Не дает проснуться по утрам.

Насморк это – мелочи, подлечим,
И велосипед еще в строю.
В храме так тепло, мелькают свечи,
Я молюсь и тихо стих крою.

Пусть все будут счастливы на свете!
Пусть печали заметет снежок!
Утро, храм, декабрь, воет ветер,
И на сердце очень хорошо…

04.12.2-14 г.