Да

Василий Кинстлер
В мире нашем непременно
Кто-то сытый, кто-то нищий.
Обещаем... и мгновенно,
Обмануть лазейку ищем!
Вкусно есть и пить стремимся,
В дружбе очень осторожны,
Просто "ДА!" - сказать боимся,
Если "НЕТ!" - сказать не сложно.


Да - восторг на телеграмме,
Да - послание на счастье,
Да - всегда, увы, не с нами...
Да - в любви и Да в согласьи.
Да - сказать по телефону,
Да - в коротенькой записке,
Да - чужим и всем знакомым,
Да - родным и очень близким.


Чувство первое приходит
Как мираж в тумане зыбком.
Сад любви тебя находит,
Если в нем цветут улыбки.
Если вдруг, в одно мгновенье,
Расцветут мечты безбрежно,
Ты мне в трепетном волненьи:
- Да любимый... - скажешь нежно!