Шекспир был прав...

Вера Аксенова-Соснина
Он в этот мир зашёл почти случайно,
И, как ребёнок, заблудился здесь.
То весело ему необычайно,
То страшно: всюду маски. Люди есть?

И всё же интересно: кто под маской -
Друг или враг? Прохожий иль сосед?
И так непросто в необычной сказке!
Но всё равно альтернативы нет.

И он решил: пусть... будто всё прекрасно.
Пусть будут только светлыми слова.
Он так решил. И знаешь? - не напрасно.
Зато душе тепло. Она жива.

Но жизнь есть жизнь. И нелегко порою
Противиться нелепости и лжи...
Шекспир был прав, считая жизнь игрою.
Но... чьей игрой? Кто режиссёр? Скажи!..

Кто кукловод? А мы... мы куклы что ли?
Что мы решаем? Или ничего?
И всё ж... на фоне пустоты и боли
Мы совершаем жизни волшебство.