Дуб и лесоруб

Александр Васильевич 1
Угрюмый старый лесоруб
Срубил в лесу столетний дуб.
Потом порезал на поленья,
И на ночь наколол дрова,
Сжег их в печи и с наслажденьем,
Проспал до самого утра.

Я предлагаю в суть копнуть,
Тогда узнаешь целый путь:
В природе каждый год бывает,
С деревьев семена слетают,
Чтоб не замерзнуть до весны,
На них ложится слой листвы.

Весной ему расти пора,
С ним начинается игра
И под дыхание природы,
Пускает корни глубже вниз,
А сам стремиться резко ввысь.
И так проходят его годы.
Но кто-то спросить: «В чем тут суть?»
А кто-то скажет: «Что за муть,
Подумаешь, он сжег бревно.
Ну, вырастит еще одно»

Не пройден путь, и суть не понята,
Я рассказал Вам это неспроста,
Поймешь, дожив лет так до ста!