Уходил Патриарх...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
             5 декабря - день памяти Патриарха Алексия II и Всея Руси

Отслужив в Храме Божьем молитву,
Повечерив с собратьями, ОН
Оставлял за собой дверь закрытой,
Чтоб не видели как он ушёл.

Утро раннее в тучах закрылось,
Зачерствела морозцем земля.
А душа его в небо стремилась
Ближе к Богу, туда, в небеса.

Дождь холодный пролился на землю -
То не дождь был, а слезы земли.
Плачем русским, молитвой усердной
С Патриархом прощались и мы.

Горько было, и сердце чуть билось,
Когда колокол звоном своим
Мрак рассеял, и мгла расступилась -
Патриарх в небеса уходил.

   декабрь,2014г.