Мир, завернутый в икону...

Вита Авиталь
Мир, завернутый в икону,
Дарит бог,  к нам прикоснувшись.
Бродят люди по перрону,
Кто, очнувшись, кто, согнувшись.
И летят навстречу жизни
В поездах, такси, по небу
Ожидания и мысли,
Радость свету, хлебу, в веру.
Дом, наполненный любовью,
Хочет  каждый в нем согреться.
И икона - к изголовью,
Чтоб в невзгоды опереться.
Но грешим,  любовь теряя,
Забываем помолиться.
Души скверной унижая,
Разучились мы креститься...

Мир, завернутый в икону,
Дарит жизнь нам  при рожденьи.
Ищет каждый в ней опору,
Оправданья и прощенье...