Сельская учительница

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов.                Сельским учителям  посвящаю!               
               

Сельская учительница(редакция)


Усталою, но твёрдою походкой,
Всем улыбаясь, по селу идешь-
Седая,с модной стрижкою короткой,
Ты школой и детьми всегда живёшь.

С тобою делили  радость и печали,
Ты слово утешения найдешь,
И все секреты смело доверяли,
И знали - ты взвесишь и поймешь.

А как стихи надрывно ты читала
И под гитару  пела у костра,
Своей мечтою сердце  увлекала,
Учила нас, что жизнь- это ветра.


И то добро и нравственность простую,
Что ты смогла  тогда нам передать,
Мы уносили в жизнь свою  большую
И любим до сих пор тебя как мать.

Растут ребята - в жизнь уходят твердо,
Летит у школы  лист  вновь золотой,
А сельской улицей опять шагает гордо-
Седой учитель с юною душой!


5 октября 2014г.
День Учителя.