***

Евгений Рудов
                На коляске без обеих ног,
                Вместо них подвернуты штанины,
                Я от жалости смотреть не мог,
                Сердце разрывалось хуже мины.

                Молодой парнишка, видит бог,
                Защищал страну, как в сорок первом,
                Жег мороз по коже, я продрог,
                Все во мне щемило каждым нервом.

                Как же дальше, быть или не быть,
                Пусть уж лучше бы накрыло градом,
                В двадцать первом мне с позором жить,
                Чувствовать себя последним гадом.
               
                Не писатель я и не поэт, –
                Если не подам гражданский голос,
                Бросьте вы мои стихи в клозет,
                Чтоб не сыпать пепел на седой свой волос.