Традиционный

Вячеслав Куроптев
    ТРАДИЦИОННЫЙ.   
        (6.1.76.)   
Читаю старые сказания,
Ищу исток живой воды.
И вдохновения следы
Ложатся алым вышиванием.
Канва затейливым узором.
По полотну прозрачных дней,
По шёлку чёрному теней
Перо – игла бежит проворно.
Сюжет не назовёшь весёлым:
Уже едва – едва видна,
Пылает школьная весна
За лесом новогодних ёлок.
И к моему ручью, к началу
Потерян путь во тьме лесов,
И самых памятных костров
Развеян пепел ветром шалым.