Снежная сказка...

Галина Девяткина
Стихотворение написано для участия в конкурсе со словами:
Снег - Вьюга - Удивленно - Колдовство - Грёзы - Беспечность -
Зеркала - Детство - Стеклышки - Вера.

Снег кружится над домами,
Вьюга ветры шлёт с утра,
Ребятишки вдоль двора
Бьются  белыми снежками.

Дети,  веря в чудеса
И, храня свою беспечность,
Королеве Снежной в вечность
Шлют приветы в небеса.

Грёзы их  уносят в лес,
Где  в пещере снова Герда,
Греет Каю льдинки в сердце,
Чтобы страх его исчез.

Их кривые зеркала
Не страшат, не заморочат,
Дети  в стёклышки хохочут,
Исцеляя тех от зла.

Мир распахнут удивлённо,
Предвкушая колдовство –
Скоро будет Рождество,
Всех поздравит поимённо.