Обломок

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Душу на все четыре не выполаскивала,
Руки в перчатках холодом не заламывала,
Осень была растерянная и ласковая,
Крайне неразговорчивая и пьяная.
Только коты смотрели на подоконнике, 
Будто бы удивленные телезрители,
Как становилась Осень подчас спокойнее
И на меня похожа была разительно.

Молча пройдя размытой тропой ристалища,
В слякоть Зима ступила без удовольствия.
Что наш удел - побитых судьбой пристанище –
Страхи потерь, размеренность и спокойствие:
Старое – точно в мусор. А дальше – выстоять
Очередной отказ от бесценно нового.
Выдох сдавило горечью, вдох – монистами.
А в голове – обломок венца тернового.

Ищет тепла, страдает от одиночества,
Бьётся снежинка в форточку хрупкой смертницей.
Жаль, что судьбой даётся не всё, что хочется.
Пусть заживает. Что не слюбилось – стерпится.


Шикарный экс
http://www.stihi.ru/2014/12/05/6534