Моя ночь

Полина Орынянская
Я в эту ночь нырну, как в глубину.
Пойду ко дну, и мне не надо лоций.
Мой город-омут спит, устал, пропойца,
Чернила тьмы из горлышка тянуть.

Я в эту ночь нырну, не зная сна.
За мной луна покатится устало
Туда, где веток чёрные кораллы
На тонкой шее носит тишина.

На самом дне, где ночь густа, как ртуть,
Где суть вещей слова не переврали,
Я стану той, задуманной вначале,
Узнав, куда уводит Млечный путь.