Летят листки с календаря

Сэнсэй
Летят листки с календаря
И всё идёт по плану.
Последний листик Ноября
Куда-то в Лету канул.

А вот и первый зимний день:
Мороз окошки лижет…
В каком-то смысле – дребедень,
Но Новый год всё ближе.

А с ним и новые мечты,
И светлые надежды…
Но месяц новый с высоты
Лишь дарит вечер снежный.

А каждый верит, что придёт
К ним Счастье в дом, и как тюлень
Забыв за всё, лежит и ждёт
Он год от году каждый день 

Летят листки с календаря
И всё идёт по плану…
Вот первый листик Декабря
Вновь незаметно канул…