***

Игорь Гевелюк
Снег плотной, давящей стеной,
Затмив собой дыханье Солнца,
Заставил всех идти спиной.
Вдали виднелись лишь оконца.

Быть может я совсем не прав,
Быть может где - то оступился.
Скорей всего мой слабый нрав
В какой - то миг переломился.

И так хотелось быть сильней,
Хотелось стать, порою, льдиной.
Но таял лёд. Ведь я был с ней.
Я робким был простолюдином.

Стать вопреки ,увы, не смел.
Не мог же сам с собой бороться!
Видать, я просто не успел
Закрыть души своей воротца.

Быть  может так и суждено?
Быть может было нужно это?
Ведь если что - то рождено,
В противоход погибло где - то.

Всё больше мучает вопрос:
Когда закончатся страданья?
Лишь неба синий купорос,
Считает время ожиданья...