Дорога к Храму

Регина Наумова
Он тот мир Храмом называл,
Взлетала дума к Храму птицей.
Шагал сквозь смертоносный шквал
К нему солдат, кто ночью снится.

Вот вижу люди подошли
К могиле воина, героя...
Склонились молча, до земли,
Где мир солдату после боя.

Мир праху павшего за нас, -
Во Храме спит своём высоком.
- За что сражался? - смех под час,
В вопросе каверзном, жестоком...

То вновь фашисты поднялись.
Опять со злом солдат в сраженье.
За россиян, как встарь, молись
В том Храме нам на утешенье.

За промах наш прости, солдат!