Мы сироты

Виктор Кузьминов
Семь десятков лет минуло,
Как окончилась война.
Сколько судеб перегнула,
Искалечила она...

Я хочу спросить у бога,
Если б он на свете был:
Что же ты могущий строгий,
Кровь войны не запретил?

Для чего в дома и хаты,
Ткали пламя под поветь?
В чём отец мой виноватый,
Что под Ржевом принял смерть?

Ты скажи,в соборах сидя,
Вся церковная "родня",
Я за что отца не видел,
И не видел он меня?

Разве стало в небе лучше,
Пусть ответит божество,
Что я в детстве хлеб не кушал,
От рожденья своего.

И за что ты,и за что ты,
Наказал нас,бог скажи.
Мы сироты! Мы сироты!
Без отцов прожили жизнь.