Мы будем в зимней сказке долгие недели

Галина Спиридонова
Накинув тёплое на землю покрывало,
Суровая явилась к нам красавица-зима.
Всего за несколько часов всё побелело,
Теперь над миром властвует она одна.

Прошлась по лесу, паркам и полянам,
Покрыла мелкой крошкой крепкий лёд,
Пушистым одарила разом всех подарком,
И что увидит, сразу снегом заметёт.

К земле пригнулись ветви на деревьях,
Не выдержав тяжёлый снежный гнёт.
И белый цвет на зимних акварелях
Всем персонажам нарисованным идёт.

С зимой пришли морозы, вьюжные метели,
Волшебные на окнах появились кружева.
Мы будем в зимней сказке долгие недели,
В сугробах белых, что метель нам намела.

4.12.2014