южные курилы

Стрелок Бекасов
Море вскипает бурливо.Ветер гудит над грядой.
Волны косматых приливов мощной идут чередой.
И опадают в бессилье,нА берег сыпят свой груз.
Это граница России.Здесь начинается Русь.

Здесь на Южных Курилах,отвергая беду,
Веет русскою силой и силен русский дух.
Развернулись красиво острова во весь рост
На границе России.Здесь российский форпост.

Над землей в океане в небо солнце встает
Здесь живут россияне.Здесь России оплот.