Нам дано едино тело

Никола Калинин
             Новый круг, в миллионы жизней,
             Вновь закружит, всех подряд
             Восемь миллионов 400 тысяч
             Тел имеется для нас
                "Всем воздаст Бог, по делам"
                Станислав Тарашкевич
                http://www.stihi.ru/2014/07/28/2786

Интересные мысли. Я ж обратил внимание на одну цифру. Но об этом в стихе-экспромте:

Вот такую цифру встретил:
"Восемь миллионов" тел
Кто ж тела нам все отмерил,
Где они сейчас теперь?

Может шкаф большой, старинный
Припасён на свете том,
Он, наверно, очень длинный.
Я ж подумал о другом.

Бог создал сам человека,
Дав ему без края жизнь,
Мог бы жить без счёта вЕков
Лишь за Бога б он держись.

И не нужны миллионы,
Тел различных в небесах,
И за них всем бить поклоны,
И просить о чудесах.

Я себя доверил Богу,
Он жизнь дивную мне дал,
Изучаю понемногу
Жизни главный капиталл.

Библия содержит вести,
Где и как мы будем жить
И из книги той известно,
Богу надо как служить.

Он дал тело человеку,
Без замены, на века,
Ставя вечной жизни веху
Молодого старика.

Николай Калинин   04.12.2014

На рис. из Инета написано: "Имя Иеговы крепкая башня", и приведён тетраграмматон имени Иеговы на иврите. Приводя имя Бога в связь с его отеческой заботой, Библия говорит: «Имя Иеговы — крепкая башня: убегает в нее праведный и получает защиту» (Притчи 18:10).