Искушенья

Поэтесса Валерия Соколова
О, искушенья, искушенья,
Для вас любимая мишень я.
Лишь соберусь поститься я,
Чревоугодия змея,
Почувствовав мой голод сильный,
Стол предлагает мне обильный.

Гордыни бес не дремлет тоже.
Он прямо лезет вон из кожи,
Мне поставляя для сравненья
Других творцов стихотворенья,
Потом ликует сладострастно,
Коль нахожу я стих ужасным.

А бес сомненья и тревоги
Всегда дежурит на пороге.
И вести добрые он мимо
Все гонит прочь неутомимо.
Зато, когда стучит несчастье,
Он дверь распахивает настежь.

И раздражительность, досада,
Меня куснуть, как крысы, рады.
Как совладать мне с этой сворой?
Кто будет в жизни мне опорой?
Один Спаситель есть – Иисус.
И я молюсь, молюсь, молюсь …