Когда, устав от жизненных невзгод

Поэтесса Валерия Соколова
Когда, устав от жизненных невзгод,
К земле на грудь, как в детстве, припадаю,
Она мне, молча, нежно сострадает
И, как Антею, силы придаёт.

Сама калека, боль мою возьмёт,
Сама без ласки, ласково согреет.
И нет лекарства лучше и сильнее,
Чем запах леса или небосвод.

Никто не понимает, как она,
Всю боль потерь и горечь поражений.
Меня приняв без слов и возражений,
Всё также милосердия полна.

Мне дороги природы проявленья –
И каждый лист, и снега белизна …
Земля, как мать, у нас у всех одна,
Она, как мы – Всевышнего творенье.