Чудотворная икона

Поэтесса Валерия Соколова
Лик пречистый, лик пресветлый
Богородицы святой
На иконе той заветной
Чудотворной, не простой.

Смотрит ласково и грустно,
Сына держит на руках.
Не слабеет нежность чувства
Материнского в веках.

У Тебя детей не мало,
Пресвятая Божья мать –
Никогда не уставала
Ты несчастным помогать,

Никогда не оставляла
Нас отчаяться в грехах,
Над  Россией Ты вставала,
Омофор держа в руках.

Богородица святая,
Упование Руси,
Я с молитвой припадаю:
«Сохрани нас и спаси!»