Как драгоценную жемчужину

Поэтесса Валерия Соколова
Как драгоценную жемчужину
Храню в душе своей Христа.
Футляром стала незаслуженно,
Была грешна и нечиста.

Не было ничего достойного
В той, что от плоти рождена.
Терзала совесть неспокойная,
Томила горькая вина.

Душа искала покаяния,
Того, кто всё простить бы мог.
Из бездны скорби и отчаянья
Её поднял всесильный Бог.

Своим великим милосердием
Очистил душу Он мою.
И я молюсь Ему с усердием,
Душой хвалу Ему пою.

Господь любовью бесконечною
В меня вдохнул надежду вновь.
Что дать могу? Любовь лишь вечную
За Бога вечную любовь.