шарики

Анна Арканина
 
на днях рождениях, на празднике,
когда к концу корпоратив -
пускают люди в небо шарики
и не спешат потом уйти.
 
они взлетают в небо разные -
неся мечты, надежды, сны.
и в небе  продолжают праздновать
в опасной близости сосны.
 
они как вестники, посланники -
несутся в облака стремглав...
на кухнях закипают чайники,
пока все мерзнут нос задрав.
 
им люди видятся – солдатики
с далеких облачных  вершин...
 
...так люди выпускают шарики
из недр распахнутой души.