Путник

Анастасия Грин Сольминор
Холодным осенним утром,
Открыв после сна глаза,
Он вышел на улицу хмурым,
Закрыв от мира себя.
Он шёл по мокрым дорогам,
В душе завывали ветра,
По серым и каменным сводам
Проползали чьи-то глаза.


А он всё шагал по будням,
Невзирая на грубый дождь;
Он верил, что в этих судьбах
Царит беспросветная ложь.
Он видел, что в мире свободным
Непросто по жизни проплыть,
Что сложно остаться любимым,
Если сам не можешь любить.


Он видел сквозь тучи звёздным,
Красивым чужой небосвод.
Ему так хотелось стать добрым,
Но солнце ползло на восток.
Оно обжигало всю душу,
Оно забирало все сны,
Заставляло быть равнодушным,
И рвало все его стихи.



Он шёл по дорогам пустынным,
Не оставляя на песке следы.
Его путь был очень длинным
В  направленьи к звезде мечты...

 Прохладным весенним утром,
Закрыв с дороги глаза,
Он стал ещё более мудрым,
Потеряв в этой жизни себя...