Как прославляем мы людей

Поэтесса Валерия Соколова
Как прославляем мы людей,
Чей гений Богом обозначен!
Мы от восторга чуть не плачем,
Мы восклицаем  - Чародей!

При этом склонны забывать,
Что всё даётся только Богом,
Что у Него талантов много,
Его на гениях печать!

Логично ли хвалить сосуд,
Забыв Создателя шедевра?
Творенья прославлять усердно,
Что лишь печать Творца несут?

Мы в ослеплении своём,
Хвалы не дав Тому, Кто Вечен,
Творенья в бронзе вековечим
И их музеи создаём.

Мы неразумием своим
Творца из века в век печалим.
Все мы – потом, лишь Он в начале …
Не верим. Не благодарим.