Ходить юродивой по свету

Поэтесса Валерия Соколова
Ходить юродивой по свету,
Как Ксении, мне не дано.
Не манит, как других поэтов,
Меня забвением вино.

Не суждено к мужскому полу
Мне страстью знойной полыхать.
Лишь от Небесного Престола
Нисходит в душу благодать.

Какая странная загадка –
Ничем не дорожа вполне,
Самозабвенно, без оглядки,
Люблю всё то, что Бог дал мне -

Его любое проявленье
В природе, людях и вещах,
Чужих талантов озаренье,
Способность мыслить и прощать,

И жизни каждую минуту
Не проклинать – благословлять
За то, что я могу кому-то
Любви частицу передать.