Вопросы

Анастасия Грин Сольминор
Как мне понять, что ненавижу
Тот яркий свет, что бьёт в глаза?
Как объяснить себе, что вижу
Причину страха не всегда?
Закрыть окно и сесть по-ближе
К прозрачной пелене стекла.
Быть может это всё мне свыше
Даётся, чтобы я жила?..
Ответ придёт, но позже, может
Когда я разучусь летать.
Кто знает, что мне там поможет,
Ведь всё так сложно забывать..
Как мне узнать, кого я слышу,
Построив стены вкруг себя?
Как разыскать родную крышу,
Чтоб улететь мне навсегда?
Раскинуть крылья вдоль карниза,
Шагнуть несмело в пустоту.
Лететь, лететь, не видя низа,
Ведь низа нет там, наверху!..