Если летнею ночью не спится

Леонид Куренев
                ***

Если летнею ночью не спится,
от раздумий болит голова,
значит, снова с ухмылкой стучится
в дверь колючая злая молва.
От неё непоседливый ветер
проникает тоскою в окно,
и сомнения ржавые петли
рвут со скрежетом сна полотно.

Но не стоит в такие минуты
ворошить застарелую боль,
небосклон заалеет и утро
поднесёт жизни новый пароль.
А ещё подарит птичий гомон,
долгожданную трель соловья,
и, конечно же, сказочных гномов
у любимого с детства ручья.

С будуна на прохладные росы
забредёт молодой звёздопад
и захочется по небу босым
пробежаться, как сто лет назад.
И всё чёрное вдруг станет белым,
потускнеет лихая молва,
надо только лишь выкрасить мелом
резанувшие сердце слова.
                2013 г.