невоцерквлённое

Михаил Озмитель
слова эти двигали губы мои,
язык шевелился гортань напрягалась
и только потом пробудился мой слух
и только потом я проснулся но длилось
звучание слов в городской тишине
в квартире моей на шестом этаже
в южном предгорном районе Бишкека
в Киргизии вспомнил я эти слова
что среди ночи меня разбудили:
Радуйся Дево благословенна
Радуйся Дево с Тобою Господь 
ради меня Его родила  Ты...
и плакал я слушая душу свою

так день начался гулко тронулся лифт
на кухне соседской что-то разбилось
сбежали по лестнице хлопнула дверь
в день этот девочка в храм введена
а я бы не вспомнил но сердце молилось
и смертная память меня обняла