Бродячий театр

Лейла Бегим
Бродячий театр ночью в старой Праге. 
На Староместской дремлет фаэтон. 
В нем режиссер, артист — герои саги 
Читают роль, а город видит сон. 
Всё повторяют  сцену давней драмы — 
И падает признаний первый снег, 
Под светом тая на губах стихами, 
Как тишины звенящий саундтрек... 
И знают: впереди их ждет потеря, 
Разлука затрубит в свой верный рог. 
Но наш артист во встречу свято верит, 
И роль свою он не играть не мог. 
Хоть зрителями были — только Бог, 
Да осень, опустившая портьеры...