Солги... прошу я, умоляю

Салюми 1
Солги... прошу я, умоляю.
Ну, пощади, ведь я в тоске.
И жизнь моя на волоске,
Восстали замки на песке.
Ты вертопрах, я верно знаю.

Пусть злобствуют мои враги,
Но ложь твоя мне слаще яда.
Она отрава и отрада.
Мне воскрешения не надо.
Солги, солги, ещё солги!

Твоих речей в хмельном угаре
Я угасаю как свеча,
Ртуть рваной раны горяча
Ври, не руби её с плеча.
Сегодня снова ты в ударе.

А я как выжатый лимон.
И едким соком истекаю.
Не вынимай меня из рая,
Где я до одури нагая,
И снова ты в меня влюблён.

Я внемлю звукам сладострастным,
Медоточивым облакам,
И так обыденность легка.
Фужер и запах табака…
Что может быть ещё прекрасней!

Но гаснет восковой огарок
И меркнет потускневший свет…

На протяженье многих лет
Тебя давно со мною нет
И нет забвенья от пожара!