Это я тебя нашёл, а не ты меня...

Максим Стефанович
Это я тебя нашёл,
а не ты меня.
Я тебя на звёзд мешок
тайно выменял.
Только мена та была
несуразная –
слишком мы до безобразного
разные.
Слишком разными идём мы
дорогами,
а ведь мне хотелось, в общем
немногого.
Я к тебе тянулся сквозь
годы долгие.
Я за сопочками жил,
ты – за Волгою.
Но тянулся я за острою
бритвою -
говорят не зря про чашку
разбитую.
Весь изрезался, иссёкся
до краешка.
Поздно… Спи, моя любовь -
баю-баюшки.
Ты меня во сне окликнешь
по имени -
это я тебя нашёл,
а не ты меня...