Источники энергий

Сережа Мельник
Откуда мы берём энергию для действий,
Для мыслей добрых или дел,
Для достиженья радостных последствий,
А проще - для того, чего хотел?

Из вдохновения? Из целей? Из желаний?
Из, кем-то данных, указаний?
Из страха от возможных наказаний?
А может быть - из совести терзаний?

Источников энергии есть много,
Чтобы наполнить намерЕнья паруса,
Но от одних в душе у нас тревога,
А от других творим мы чудеса.

Одни источники нас превращают в жертву,
Другие делают подобными Творцу.
Мечты от первых постепенно меркнут,
А от вторых приходят к своему венцу.

В мечтах источник спрятан безграничный,
Что наполняет нас энергией для дел.
Когда приоритет его первичный,
Ты получаешь то, чего хотел!
                (Сережа Мельник)