Под Ржевом

Виктор Кузьминов
Время поросль былья по скосило,
Эхом взрыва вошло в мою жизнь.
Отыскал я отцову могилу,
Он с войны подо Ржевом лежит.

С ним убитых пятьсот поместилось
Молодых и геройских солдат.
Их свинцовая буря скосила,
Под команду: "Ни шагу назад!"

Шёл отец-его рота редела,
Пополнялась и,снова в прорыв,
Не бежал он с тряпицею белой
К немцам в плен,трёхлинейку сгубив.

Я там был и желаю быть снова,
Где героями Ржев знаменит;
Где у школы в селе Муравьёво,
Мой отец под гранитом лежит.