Войти в тот дом...

Валя Некрасова
Войти в тот дом и вызвать лифт скрипящий...
Восьмой этаж и дверь - наискосок.
Она теперь уже не в настоящем,
На ней висит с секретами замок.

К нему потерян ключ, забыты коды.
И кнопки нет с пронзительным звонком.
И чьи теперь там счастье и невзгоды -
Всё то, что наполняет жизнью Дом?

Не знаю я... Так дай же, Бог, им мира!
И пусть они счастливей будут нас.
Не постучусь в чужую мне квартиру,
Спущусь пешком... Оживший перформанс*

Слабее будет с каждым новым маршем...
Скорей на воздух! Как же позабыть,
Что не умнее становились - старше,
И дом, как крепость, нам не сохранить...

Войти в тот дом и вызвать лифт скрипящий..?

* автор просит прощение за неправильное ударение в слове,
  автор иронизирует:(