***

Александр Сызранов
Евгению Крюкову-Донскому на " Новое горе " http://www.stihi.ru/2014/12/04/102


Новое горе - старое горе,
Море людское море такое
каждый в отдельности - звонкий ручей,
вместе - скопление жертв, палачей,
в душах тяжёлый осадок и злость,
будто на вдохе застрявшая кость,
старой обиды забытая боль,
свежему срезу - свежая соль,
что вдалеке берег вечного рая,
да каждый встречный проходу мешает
Вот и теснимся, и дыбим волну,
с собственной жизнью затеяв войну,
и потаённо страшимся итога,
и обвиняем забытого Бога...

Что же ещё нам ? Да кто ж его знает ?
Но старое чаще всего выпадает