ЛГ

Ольга Погорелова
Карандашик в руке
извернулся проворно:
голова, ручки, ножки... 
и – готов человечек!
Я сказала:
«Ты – мой!»
Он взглянул непокорно,
он шагнул по листу,
как по вектору  –  в Вечность!
«Не придумывай сказок! –
обернувшись,  сказал мне, –
Я ведь сам по себе!
Не каприз твой вчерашний!» –
и с листка соскользнул! 
Проводила глазами.
И застыла рука. 
И упал карандашик...