Горизонта полоска ясная

Алексей Шкапин
Снегом чистым навек запорошена,
Цепь пудовая, давеча сброшенная.
Грусть и боль моя тяжкая, жгучая
Улеглась, унялась, не мучает.
*
Улетела вдаль мгла осенняя,
Вместе с ней то, что ей навеяно.
Утонул в  воде и замерзнул там,
Страх крадущийся по моим пятам.
*
Злость и ненависть дело прошлое,
Обуздал я спесь, но так тошно мне.
Отпусти грехи, суть,  пропащему.
Нету прежнего, настоящий я.
*
Горизонта полоска ясная,
Ярким солнца лучом обласкана,
Теплым светом сулит грядущее,
Так упорно к нему идущему.