Млечность

Лана Сноу
Млечный путь опрокинут на город ночной фонарями.
И сквозь воздух морозный, густой фонари в унисон
Вторят звёздам далёким, которые молча над нами
Хороводят под шёпот веков. Завороженный сонм.

А простуженный город уснул... И кому-то под утро
Снится млечный туман и подспудная тропка в лесу:
"Я пойду к роднику, принесу - мне, мамуля, не трудно! -
Той водицы студёной. С глотка все хворобы уйдут."

Так куда попадаем, когда призывает нас время?
Ипостасей так много у млечности. Выбери сам.
Бремя жизни порою тяжеле, чем вечности бремя.
По заслугам - кому-то шалаш там, кому-то - Версаль.

----------------------------------

На конкурс "Блиц в 12 строк - Ассонанс"
http://www.stihi.ru/2014/11/30/3996 ТМ "Гуси-Лебеди"