ЗИМА

Ирина Белоусова 03
Зима прогнала со двора
Ворчливую осень-старуху,
Морозов настала пора,
Со снегом идущих под рУку.

Снежинки кружАтся в полёте,
Вальсируя медленно, всласть
И, не дождавшись чего-то,
Земле отдают свою страсть.

По ним пробегают детишки,
Их топчет народ, торопясь;
Пройтись по снежинкам нелишне,
Полезно, слегка утеплясь.

Снежинки скрипят под ногами,
Довольные, видно, судьбой,
Устали быть лишь облаками,
Гонимыми ветром долой.

А здесь им почёт и веселье,
Их крепости ждут и снежки,
И снежные бабы с метелью,
И Деда Мороза мешки.