Кукла

Хельга Новомлинская
Прожженная нимфетка,
Вы так ко мне строги!
На плечиках - горжетка
И в сеточку чулки.

В ручонке - сигаретка,
На платьице - тафта.
Манерная брюнетка...
Вы - словно глыба льда.

Изящная левретка
У ваших ног сидит.
Я как марионетка,
Как раб, к кресту прибит.

Сражает оперетка
Безвкусною игрой.
Вам опиум - таблетка
От боли головной.

Бордель парижский - клетка.
Смотрю на вас, как волк.
Вы - точно статуэтка,
Затянутая в шелк.

Разложена кушетка.
В руке звенят гроши.
Я вас купил, кокетка,
Как куклу без души.