Дальние города...

Анна 10
Дальние города...
То марево, зовущее печаль,
Там мужи не знают устали в отваге
И каждый рыцарь смотрит вдаль,
Воспевая ушедшее лето...
Дальние города...
Там власть не требует печали
И дети не теряют сна,
Там только волшебству покорны дали,
В память об ушедшем лете...
Дальние города...
То миф из бездны мифов,
Спасающее даль мою звено мифологий,
И я тружусь, и этот труд Сизифов
Пьет тот, кто все позабыл
В память об ушедшем лете...
Дальние города...
Там живет Единорог,
Победитель стали,
Его шаг нежен; и убог
Его враг... Он пьет даль
В честь прошедшего лета...*
Там, в Дальних городах...



*Пьет Единорог, а не враг. Убог враг, а не Единорог.