Осинок мерлезонские больничные

Забирова Ольга
Осинок суетная дрожь,
осинок лиственное presto
идёт под нож октябрьскому маэстро —
мессиру Ветру, что под кожу вхож.

Спиралью нарезая листопады,
студя дриадам зону декольте,
он их вгоняет в вихри фуэте
и — ада.

Осинам светит абрис вьюг,
крахмальных инеев цугундер.
Осинка чахнет. Мучается грудью.
Летят счастливцы-аисты на юг.

В древесных лёгких — капища ворон
кавернами чахоточными зреют,
пока аллеи яростно алеют,
и аутисты-аисты белеют
в закатном скоропортящемся клее,
и бдит Харон.


                3 декабря 2014 г.